原ID 人尹十兄
高二//杂食
凹凸退了
APH//DRRR//RWBY
折原临也大本命
普洪不败

LOFTER用来干正事
喜欢删东西

“竹林,海风,和慢慢兴起的云。
组成了一个最令我向往的样子。”

© 林海渰
Powered by LOFTER

关于《三体》硬科幻同人文……

其实,我觉得,在lof很难看到高质量的《三体》硬科幻同人文。
lof不像贴吧受众那么广,因此lof少有一定功底的同人作者或是职业的作家,所以不管是优秀还是一般的同人文都比较少。更多的同人产出是图(但其中也不乏有高质量的同人图)。画相比于文字,确实更直观,更容易感染受众,同时对于文字和作者的回馈也少了很多。这都是文字产出愈少的原因。在科技高速发展的影响下,所有人都有耐心读故事的那个时代,确实已经过去了。
不能说两种创作方式孰优孰劣,但要是一成不变,那才是最可怕的。同人图要是能为圈子增添人气,也很好啊。要是真的喜欢写字,也不用管那些乱七八糟的,按自己想的写下去吧,谁也不是一生下来就会写好文章的。一点一点进步嘛,毕竟你看那些得了文学大奖的人都不年轻啊哈哈哈……

最后再对那些“自己什么都没付出却要求圈子怎么怎么样”的人说一句:自己不割腿肉,还要求吃别人的好粮?你怎么那么脸大呀?

↑对这句话误解的有点多,我说的也不清楚,再说明白点。
不是说不让读者发表言论,我也很喜欢读者的评论。一起交流作品是非常美妙的事情。
我只是觉得,自己什么都没做就说一句“我要吃好的”,这我不能接受。

(是个混ACG的,说话风格可能有点奇怪,不要介意(。

评论 ( 51 )
热度 ( 10 )