cn伊克(eco)//高一狗//杂食动物
//凹凸世界//APH//临厨//安迷修//成年组偏安雷//安艾//言和//恶友//普洪//
LOFTER用来干正事,和逗比的我玩请走微博qwq(ID同lof)

© 人尹十兄
Powered by LOFTER

《我的路8:星辉谷》——纪念曾经的小浣和V (V第一视角注意)

——————

“V,为什么所有东西都会变?”

“V,为什么所有人都会离我们而去?”

“V,为什么星星总要消失?”

……

——————

“V,我不明白,一切都会改变吗?沧海变成桑田,陆地变成海洋,白天变成黑夜,往往返返,永不停止?”

“……”

“浣,你还记得吗?我们曾在一个岛上,我说过,也许人间最奢侈的愿望就是美好的一切永不改变。”

我看到她又这样沉默着低着头了,看着胸前的四叶草,一言不发,紧紧咬住下嘴唇。

夜晚的列车呼啸着穿过平原,车窗有点透风,浣的头发被风吹起,拍在她脸颊上。车厢冷起来了,我用披风包住她左半个身子,看她仍无反应,我伸手摸了摸他的头。

“安心的睡吧,我在你身边呢。”

——我不会变的。

她也向我身边靠了靠。

左窗远处的黑色山峦起起伏伏,将我的思绪带向远方。右窗外海边若隐若现的白色灯塔,也一圈一圈地闪着微亮的光。

——————

“姐姐?”

屋子里没有开灯,很黑,很冷。只穿着睡衣的我声音都有些发颤。

“嘘——”
“怎么了——”

姐姐半蹲在门边,举手示意我噤声。

“过来,别出声——”

我悄悄走过去,透过门上的猫眼我看到了妈妈,以及很多人,很多。

“听着!闭上眼,无论听到什么都不要出声,不要看!明白吗——”

姐姐强硬的把我拉走,对我说,我只得愣愣地点头,她用头发掩着我的耳朵,用手捂住我的嘴,左臂死死抱住我。我闭上眼,隐约听到了嘶吼,尖叫,以及冷兵器的声音。我忍不住去看,却也只能透过猫眼看到片片血迹……我感到有凉凉的液体滴在我脸上,抬头却发现那是姐姐的泪水。我不敢再思考,慌忙闭上了眼。

不知过了多久,姐姐放开了我。
打开门,只有血。血。血。
和血泊中的妈妈。

“…妈妈?”

——————

“星星都熄灭了。”

浣忽然说了一句话,将我从梦境拉回现实,我赶忙拭去眼角微微的泪水,顺着她的目光看去,左窗外的天空漆黑如墨,没有一点星光。

“爸爸妈妈走了,我也离开塔斯了,我所爱的一切都走了。”

别担心,我还在这里。”

“不,V先生…我会永远陪着你的……”

她并不看我,直直的盯着黯淡的天空。

“浣…?”

“陪你走下去。”

车厢比之前更冷了,火车车轮运转的声音充斥在我耳边。

“V,你记得'梦神奥勒'吗?”
“是你那本书?当初你硬要说我是你的梦神,还缠上我不走了……”

“奥勒……”

车轮忽然发出刺耳的摩擦声,火车紧急制动停了下来,车窗玻璃突然碎裂,我急忙护住小浣防止划伤,她却拨开披风,再次向天空望去——

“发生什么了?小浣,你——”

“奥勒…奥勒——!V先生——!”

她的胸膛剧烈起伏,车厢里明明温度很低,她的额头却还是冒出了细细的汗。

“……”

“…对不起,V。但是,咱们该走了。”
“请相信我,V,什么都不要问…”

我们跳下火车,她带领我来到那座白色的灯塔,到了脚下才发现,它原来这么高,好像可以冲破云层一样。
我们彼此无言,默默的上到最顶。

“V先生,我能不能叫你奥勒?”

不等我开口,她又继续说着。

“你记不记得你在这里看过一次最美的星空……”
“奥勒。你的真名叫奥勒。”
“而我是星女,是星星们的主人……”

我发现浣的面容已经模糊,她的身体变得透明,变成星星点点的光,接着升空。

“时间到了,我该走了。奥勒,你的记忆并不完整,你的心是空缺的。去寻找你以前的记忆吧,我将心分一半与你,借它你可以知晓将要去往哪里……”

我说不出一句完整的话来,只得握住她的手,感受不到一丝温度。

“奥勒,如果想我了,就抬头看看天空,我一直在那里。”

她完全消失了,空无一物。只有最后一句话缭绕在我的脑海里挥之不去。

再抬头,已是满天繁星。我伸出手,冰凉的液体却从脸上流过。

一时间寂静无声。

〈END〉

周三下午放学回来拿到了书,第一发现装帧不一样了,变大了。第二就是画风又变了,浣和V都有鼻子有嘴了……
虽说变的越来越精美了,可是第一开始吸引住我的,让我记住的,还是那个黑洞洞的,仿佛什么都没在看的,却像什么都有看到那个黑乎乎的圆眼睛。
原来真的像文章开头那一句话一样,什么都会变呀。
看完之后真是感慨万千,追的时间并不算长,从小学五年级到现在初三,五年了,看到这个结局果然有点心酸和不解……于是有了现在这个东西的出现一是为了自己的内心的无奈,二是手痒了总想写些啥出来……总之就有了这么个不像话的拙作产生(土下跪)。全文采用V先生第一视角来写,但是很多都没有交代清楚(比如和原作的出入啥的)。真是太抱歉了——!技术有限,才能贫瘠,请多见谅——!!!
最后,请所有看客老爷们赏些小红心和小蓝手吧!但是我更想要些评论,毕竟评论是所有文手的共同心愿呀!!!

评论
热度 ( 4 )