cn伊克//高一狗//杂食动物//凹凸世界//APH//临厨//安迷修//成年组偏安雷//安艾//言和//恶友//普洪//LOFTER用来干正事,和逗比的我玩请走微博qwq(ID同lof)

© 人尹十兄
Powered by LOFTER

电影散场了——关于《无头骑士异闻录x2 结》最后一集的感想

电影散场了

 

考完试便把之前写的感想码出来,它可能会花费你几分钟的时间,如果你很忙,就跳过它吧,它适合在你空闲的时候阅读。

 

 

其实大部分人的结局都是好的,这也算给临厨一点点整体上的安慰吧,不然厨的临也是个“杯具”,追的番也是个“杯具”,就真的要得抑郁症了(笑。

 

看完最后一集,和看小说时的感觉截然不同。动画多次给了机场的镜头,高远的天空,广阔的视野,深入人心的话语,给人很清凉的感觉。相比之下,小说虽然长(有很多心理描写被动画删去了),但我觉得不如动画+BGM+音效有气势。不知为何在小说最后的解脱中,感觉有一点背着包袱的沉重感,让我无法彻底释然。

我不想过多的去谈论每个人,那太麻烦,也没必要。经常在弹幕里看到“无头每个人都是主角,无头没有主角。”类似这样的话,第一反应感觉有瑕疵,但仔细一想也对,每个人的故事各有千秋,互相关联,千错万综。动画每集都有一个不同的叙述者,以不同的视角共同去讲一个相同的故事,正因为这样,对与错,每个人看来都是不同的。这也是它吸引我的一个地方。

 

动画播完了,我仍停留在那个页面,就像电影正片结束后,坐在位置上等待着staff,回味着电影。不是心疼那影票钱,而是不想失去这个机会。很多时候你会发现,一个故事第一次看和第二次看时的感觉是不同的。

 

失去的东西,就很难找回。

 

从13年开始看无头TV,当时以为不会有第二季,便去看了小说,在贴吧看完了民间翻译13卷,那时还比较幼稚,看到最后都哭了,止不住的眼泪。到后来官方出了实体书(天闻角川),买到后一次又一次的看,看久了,眼泪也渐渐停止了。再也找不回第一次看时的感觉了。

 

天下无不散之筵席。

 

16年,随着动画放送的结束,陪了我3年的无头也迎来了终章。无头SH还在继续,看到SH3后,我也再看不下去了,久音他们三个,就像第一集人物的翻版一样,剧情也无法吸引我,就像说明文对我毫无魅力一样,我终究放弃了。小说也只买到13卷,有时心血来潮,翻一翻写个小短篇什么的。会不会发表,不在乎有没有人看,自己开心就可以了。

 

因为——

 

电影散场了,

 

已经没有人了。

 

 

 

 

 很感谢你看到这里,文笔稀疏,写的不好多见谅,也算是对爱了这么久的作品的一点纪念。

评论 ( 3 )
热度 ( 2 )